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Gateau à la farine de tourteau de noix

- Préparation pour environ 8 à 10 personnes.

Ingrédients :

- 150 g de farine de tourteau de noix. Disponible ici
- 190g de farine de blé
- 225g de sucre.
- 30 cl de crème liquide entière.
- 3 œufs frais.
- 1 1/2 sachet de levure chimique.
- 2 sachet de sucre vanillé.

Consignes de préparation :

1- Préchauffer votre four à 180°C et prendre un moule à gâteau rond de 28 cm en le beurrant le fond et coté.
2- Dans un grand saladier, fouettez les œufs, le sucre et le sucre vanillé.
3- Ensuite mettre la farine de blé, la farine de tourteau de noix et la levure, et mélangez bien le tout .
4- Et enfin incorporez la crème et mélangez jusqu’à l’obtention du préparation homogène et lisse.
5- Versez la pâte dans votre moule, et enfournez pour 20 à 30 min en surveillant la cuisson en vérifiant en plantant la lame de votre couteau dans le gâteau, la lame doit sans trace s’il est cuit. Laissez refroidir avant de le démouler et de déguster accompagné de sucre glace, ou de crème anglaise.

* Merci à Marie.D pour le partage de cette savoureuse recette.