La boutique de la noix


Vente noix, cerneaux de noix, huile de noix et farine de tourteau de noix direct petit producteur.


Gâteau moelleux aux noix

- Préparation pour environ 8 à 10 personnes.

Ingrédients :

- 300g de cerneaux de noix hachées. Disponible ici
- 35g de farine.
- 200g de sucre en poudre.
- 5 œufs.
- 125g de beurre.

Consignes de préparation :

1- Préchauffer votre four à 180°C et prendre un moule à gâteau rond de 28 cm en le beurrant le fond et coté.
2- Prendre un grand saladier, mélangez les cerneaux de noix hachées avec la farine et sucre.
3- Mélangez ensuite les œufs avec le reste.
4- Faire fondre le beurre à feu très doux et mélangez le tout.
5- Versez la pâte dans votre moule, et enfournez au four pour environ 30 à 40 minutes à 180°C en surveillant la cuisson. Laissez le refroidir avant de le démouler de votre plat et vous pouvez si vous le désirez rajouter du sucre glace sur le dessus.

* Merci à Pauline.N. pour le partage de cette délicieuse recette.