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Pain cocotte avec Thermomix

Ingrédients :

Pain cocotte avec Thermomix
- 100g farine de tourteau de noix. Disponible ici
- 400g farine blanche.
- 300g d’eau.
- 10g de levure déshydratée.
- 2 cuillères à café de sel de Guérande.

Consignes de préparation :

1- Mettre 300g d’eau et 10g de levure dans le Thermomix. Chauffer 2 min (37°C) vitesse 2.
2- Ajouter 400g de farine + 100g de farine de tourteau de noix et 2 cuillères à café de sel de Guérande dans le Thermomix, pétrir 5 min (mode pétrin).
3- Transvasez le contenu du Thermomix dans un récipient et ensuite le couvrir d’un film plastique et réserver pendant 1h30.
4- Donner une forme ronde ou ovale.
5- Graisser légèrement votre cocotte et placez-y votre pâton.
6- Badigeonner le pâton d’eau, saupoudrer de farine.
7- Réaliser les fentes sur le pain, les entaillés afin que le pain se développe uniformément.
8- Fermer la cocotte avec son couvercle.
9- Mettre dans le four pendant 50 min à 240°C.

* Merci à Patricia.V. pour le partage de cette délicieuse recette.